Обзоры
Пост уже давно не считается обязанностью и повинностью монахов и священников, адептов этого орудия духовной борьбы становится всё больше. Конечно, у постующих разные цели: для кого-то это аскетический подвиг, а для кого-то некая одобренная религией «диета».
Но, в любом случае, не стоит думать, что человек в гражданском на время поста (40 дней Большого поста) живёт на хлебе, воде, а по выходным ещё и на овсянке.
Рестораны, представившие постное меню, не только избавляют от раздумий типа: «А не животного ли происхождения этот E545 в моём полуфабрикате?», а и радуют гурманов натуральностью и далеко не постно-пресным вкусом.
На заметку для начинающих: постной пищей считаются продукты растительного происхождения – овощи, фрукты, бобовые, зерновые, орехи, грибы, рыбы и мёд.
Число ресторанов, разрабатывающих меню, возрастает от поста к посту, представляем Вам несколько из них (в основном, почему-то в подборке оказались рестораны итальянской кухни, наверное, подсознание намекает):
1. Arena Entertainment
Меню от Сергея Белика более, чем обширно: тут тебе и постное японское меню (овощные и фруктовые роллы и не только), 5 видов салата (от легкого с руколлой и черри помидорами до сытного салата со стеклянной лапшой), разнообразие горячих блюд (от овощной пиццы до лаваша с овощами и сыром тофу) и, конечно, десерты с облепиховым морсом на закуску.
Ул. Бассейная, 2А
2. VOGUE Café Kiev
Владимир Болибрух сочетал кулинарные традиции итальянской, французской, марокканской, азербайджанской и, конечно же, украинской кухни, что в итоге дарит нам возможность насладиться салатом из четырех видов томатов с соусом Песто и кедровыми орехами, минестроне с трюфельным ароматом и свежим базиликом, аспарагусом с лесными орехами и соево-оливковым соусом. А вот грушевый клафути с абрикосовым джемом и изюмом, пожалуй, заслуживает отдельного предложения!
Ул. Сагайдачного, 11
3. OK Bar
В OK Bar итальянская еда от Андреа Нори сочетается с динамичностью, которая присуща ресторану в центре города с современным интерьером и бомондом в роли посетителей.
Традиционно, что в меню представлены несколько видов пасты, ризотто и не менее «итальянские» салаты.
Ул. Большая Васильковская, 94
4. Under Wonder
Ещё один итальянский ресторан, но не в рафинированном виде – в интерьере чувствуется веянье немецкого духа Просветительства.
А вот меню всё же по-хорошему простое, в общем, в духе Италии, - тапенад из фасоли и вяленых томатов с тостами из ржаного хлеба (62 грн), томатный суп с базиликом и тостами (64 грн), тальолини с овощами,каперсами и соусом песто (68 грн) и равиоли с вишней (66 грн).
ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 21
5. La Veranda
Бренд-шеф ресторана La Veranda Radek David разработал меню на основе овощей, бобовых, злаковых и орехов. А что же именно Вам предстоит дегустировать, узнаете прямо на месте, одно понятно – это тоже что-то с итальянским привкусом.
Но Вы же не собираетесь жаловаться на обилие итальянской кухни? Во-первых, она прекрасна и подходит для употребления в пост, а, во-вторых, какое ещё «во-вторых»?!
ул.Академика Богомольца 7\14
Главное в вопросе еды – вкус, главное в вопросе пищи в пост – следовать истине «не есть друг друга» и помнить, что еда – не цель, а средство.
|