Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Где едят...

Сергей Дидковский - PR-стратег "Ольшанский и партнёры", главный редактор XXL.ua, медиа-эксперт, журналист, пиарщик, блоггер, эксперт в информационных технологиях, хедхантер, специалист в коммуникациях и ресторанный критик.

Сергей Дидковский. Рестораны Киева

Resto: Можете ли Вы назвать себя гурманом?

Я не гурман, однако, есть набор продуктов, которые не ем.

Однажды отравился винегретом, и до сих пор не выношу его на уровне названия «винегрет». Не ем красное мясо (очень редко в рубленом виде), не ем хлеб и соленую пищу. Майонез, фаршированные яйца, мимоза – вот все эти «советские застольные блюда» резко прерывают мой аппетит.

Оливье люблю. Когда не знаю, что есть, то заказываю: оливье, папарделле, равиоли, пасту.

Стейк из дикого лосося – идеальный вариант мяса для меня.

Бургеры – само собой. Это универсальная пища. Хоть тебе завтрак, хоть тебе обед, хоть – ужин. Бургеры подходят для виски, для дружеского разговора, для пива, для похмелья, для препати и афтепати.

Ночью стремлюсь заказывать самую жирную пиццу. Но редко. Но такую чтобы сорваться и раз уж заказал ночью, раз уж пьяный, то будь добр – самую вредную.

Люблю суши и оливье, я говорил уже о нем.

Густые супы тоже – особенно бограч (да, там есть мясо, а что?), рыбные всякие, овощные и шотландские.

Сладкое ем только утром, а черный шоколад – всегда. Но больше черного люблю молочные с фруктовым йогуртом, но тоже утром.

Эклеры. Эклеры. Эклеры.

И мамины сырники.

Resto: Какую кухню предпочитаете?

Итальянская, фаворит, несомненно.

Карпатская. Это синергия центрально-украинской кухни с варениками и сырниками с венгерской – с бограчем и баношем.

Северные кухни (шотландская, шведская) с их рыбными блюдами вне конкуренции тоже.

Resto: Пользуетесь ли Вы сервисом доставки еды? Если да, то каким?

Пицца – "Мамамия". Всегда вкусно и надежно.

Суши – "Суши24" хорошие.

"Заказ.уа" – но это именно доставка еды из супермаркетов.

"Good Wine" – когда нужно привезти алкоголь.

"Beer Shop" – когда остро нуждаются в изобилии бельгийского пива внутри меня.

Resto: Ваш любимый ресторан для завтрака/обеда/ужина? Названия любимых блюд в этих ресторанах?

"Under Wonder" – идеальное место для: круглосуточно поесть и выпить, посидеть с друзьями, посидеть по делам.

"The Burger" – божественное место для веселого поедания бургеров и выпивания коктейлей.

Люблю столоваться в "Antwerpen" – там вот такая атмосфера, что нужно пойти самому и посмотреть, почему мне сильно нравится.

"Whisky Corner" – почти 800 наименований виски в меню. Какие еще могут быть вопросы?

"Belle Vue" и "Le Cosmopolite" – хорошие места для деловых и дружеских деяний. Плюс – мое любимое пиво Rochefort в меню и пельмени с лососем.

"Чачапури" – как же отлично заходит харчо с домашней чачей и на ужин, и с похмелья.

"True Burger" – люблю их коктейли и демократию.

Во Львове обожаю "Атляс". Сидишь такой, аристократ, в кресле. Вокруг портреты знатных людей. Тишина. И ешь оливье с бограчем, да пьешь их сметановку.

Там же – "Найдорожча ресторація Галичини". Как в "Атлясе", но "Атляс" лучше.

"Хліб і вино" во Львове – типичное европейское кафе со своими настойками и хлебными блюдами, которые я не ем.

Очень классно в "Mons Pius", особенно там – кофе и пиво. Хорошее место – "Амадеус", там кормят на убой.

Львовский "4Friends". Демократичный паб с отменным выбором виски, своим хорошим пивом и отменным шотландским супом.

На десерт «Цукерня» во Львове тоже. От количества сладких блюд в ней, можно располнеть на сто килограмм. От одного лишь количества!

16.07.2014

Комментарии