Где едят...
Сергей Дидковский - PR-стратег "Ольшанский и партнёры", главный редактор XXL.ua, медиа-эксперт, журналист, пиарщик, блоггер, эксперт в информационных технологиях, хедхантер, специалист в коммуникациях и ресторанный критик.
Resto: Можете ли Вы назвать себя гурманом?
Я не гурман, однако, есть набор продуктов, которые не ем.
Однажды отравился винегретом, и до сих пор не выношу его на уровне названия «винегрет». Не ем красное мясо (очень редко в рубленом виде), не ем хлеб и соленую пищу. Майонез, фаршированные яйца, мимоза – вот все эти «советские застольные блюда» резко прерывают мой аппетит.
Оливье люблю. Когда не знаю, что есть, то заказываю: оливье, папарделле, равиоли, пасту.
Стейк из дикого лосося – идеальный вариант мяса для меня.
Бургеры – само собой. Это универсальная пища. Хоть тебе завтрак, хоть тебе обед, хоть – ужин. Бургеры подходят для виски, для дружеского разговора, для пива, для похмелья, для препати и афтепати.
Ночью стремлюсь заказывать самую жирную пиццу. Но редко. Но такую чтобы сорваться и раз уж заказал ночью, раз уж пьяный, то будь добр – самую вредную.
Люблю суши и оливье, я говорил уже о нем.
Густые супы тоже – особенно бограч (да, там есть мясо, а что?), рыбные всякие, овощные и шотландские.
Сладкое ем только утром, а черный шоколад – всегда. Но больше черного люблю молочные с фруктовым йогуртом, но тоже утром.
Эклеры. Эклеры. Эклеры.
И мамины сырники.
Resto: Какую кухню предпочитаете?
Итальянская, фаворит, несомненно.
Карпатская. Это синергия центрально-украинской кухни с варениками и сырниками с венгерской – с бограчем и баношем.
Северные кухни (шотландская, шведская) с их рыбными блюдами вне конкуренции тоже.
Resto: Пользуетесь ли Вы сервисом доставки еды? Если да, то каким?
Пицца – "Мамамия". Всегда вкусно и надежно.
Суши – "Суши24" хорошие.
"Заказ.уа" – но это именно доставка еды из супермаркетов.
"Good Wine" – когда нужно привезти алкоголь.
"Beer Shop" – когда остро нуждаются в изобилии бельгийского пива внутри меня.
Resto: Ваш любимый ресторан для завтрака/обеда/ужина? Названия любимых блюд в этих ресторанах?
"Under Wonder" – идеальное место для: круглосуточно поесть и выпить, посидеть с друзьями, посидеть по делам.
"The Burger" – божественное место для веселого поедания бургеров и выпивания коктейлей.
Люблю столоваться в "Antwerpen" – там вот такая атмосфера, что нужно пойти самому и посмотреть, почему мне сильно нравится.
"Whisky Corner" – почти 800 наименований виски в меню. Какие еще могут быть вопросы?
"Belle Vue" и "Le Cosmopolite" – хорошие места для деловых и дружеских деяний. Плюс – мое любимое пиво Rochefort в меню и пельмени с лососем.
"Чачапури" – как же отлично заходит харчо с домашней чачей и на ужин, и с похмелья.
"True Burger" – люблю их коктейли и демократию.
Во Львове обожаю "Атляс". Сидишь такой, аристократ, в кресле. Вокруг портреты знатных людей. Тишина. И ешь оливье с бограчем, да пьешь их сметановку.
Там же – "Найдорожча ресторація Галичини". Как в "Атлясе", но "Атляс" лучше.
"Хліб і вино" во Львове – типичное европейское кафе со своими настойками и хлебными блюдами, которые я не ем.
Очень классно в "Mons Pius", особенно там – кофе и пиво. Хорошее место – "Амадеус", там кормят на убой.
Львовский "4Friends". Демократичный паб с отменным выбором виски, своим хорошим пивом и отменным шотландским супом.
На десерт «Цукерня» во Львове тоже. От количества сладких блюд в ней, можно располнеть на сто килограмм. От одного лишь количества!